更多服務
求職面試的基本著裝禮儀
日期:2019-03-27 瀏覽
今天我們聊一下求職面試的基本著裝禮儀。我們要參加的面試可謂五花八門,種類繁多,各種企業,各種性質,各種的要求,但基本上來說,作為企業而言,主要還是會有一個比較規范的著裝要求。基本上可以分為六個要點,分別是,發,臉,手,衣,褲,鞋。大家在進入到企業面試之前,一定要做好相應的準備,而且也要做相關的檢查。

  首先我們說男生。男生的頭發原則上當然是黑色短發,具體是什么形態問題不大。選擇適合你的頭型,身高,氣質特點的發型就很好,但是注意不要奇奇怪怪的。男生的臉部必須是干凈整潔的,不需要整容,男人自信健康,就是帥的。其次,男生的臉部的胡子一定要刮干凈,鼻釘,耳釘一定要都取掉。還有就是,男生你們的手由于是裸露在衣服的外邊,直接落入HR的視線,所以注意你的指甲一定要剪干凈,同時整個手要洗得干凈就好。那么,這是男生你們的發,臉,手的相關要求。

  那對于你們的衣,褲,鞋。首先說衣服,如果是夏天,完全可以上身著襯衫,下身著西褲,穿黑色皮鞋,最好穿黑色的襪子,進入到面試。襯衫的顏色建議以淺色為首選,因為上身淺色會顯得寬,下身深色會顯得修長,會形成更好的搭配比例。那么,如果你要著西裝的正裝,原則上。建議在顏色的選擇上,以藏青色和黑色的西裝作為首選,而且穿西裝最好著套裝。穿西裝,里面一定要穿襯衫,而且一定是淺色襯衫,并且一定要系領帶。那么注意你的鞋和襪也是黑色皮鞋,黑色襪子。這是男生的著裝禮儀要求。

  從女生的角度來說,我們也從頭部說起,女生的頭發,長發或短發均可,只不過長發的女生,要注意處理好前額部分的頭發,不要給自己添亂,因為進入到面試考場,你要向面試官鞠躬,這個細節有時候前額頭發會耷拉下來,你還要往后捋,就顯得不夠干練,所以這個最好不出現。同時,一定要注意把自己的頭發,梳得紋絲不亂,不要搞的頭發參差蓬勃而出,這個給面試官的印象一定是非常不好的。頭發的顏色建議最好能是黑色。其次是女生的面部,原則上完全可以化淡妝,但要足夠的淡。最好不要涂眼影,或者是戴假睫毛。

  那么關于女生的衣褲鞋,包括裙和襪。女生,大家著褲裝,或是著裙裝都非常合適。根據氣溫條件決定我是著褲裝還是著裙裝。從顏色的搭配來說,深色淺色均可,這個和男生不一樣。女生只需要找到符合你的膚色,氣質,基本的身體體型條件的,這樣一個顏色就可以了。整個女生的著裝能展現出自己的端莊,干練和大方,是最佳效果。注意如果你著裙裝一定要記得裙子的下擺大概在膝蓋處,而且要穿襪子。鞋子的話一定要穿皮鞋。那么女生的服裝的選擇總體來說比較豐富,多彩,這是女生自身的情況所決定的。

  那么,以上就是關于男生和女生的基本著裝禮儀。我們在求職面試時,向HR展現出來,你已經做好了職業準備,并且這種氣質讓HR感覺到是適合的人,關注到這些細節,就一定會給HR留下一個非常棒的印象。祝大家都能實現自己的職業夢想。

广东十一选五软件免费