更多服務
工程造價目前的行業待遇怎樣
日期:2019-03-27 瀏覽
工程造價是比較專業的領域,想要進入這個行業,必須有造價執業資格證,目前的行業待遇還是不錯的。工程造價這個專業是很有前途的,因為這個專業的就業面比較廣,建筑單位、設計院、,造價咨詢單位都比較對口。說白了,這個專業學的就是工程預算,蓋一棟樓要花多少錢,都是得通過預算員或造價師算出來的,而工程造價就是培養這樣的人才的專業。

  造價專業人員可以在施工、造價、招標、監理及建設單位等就業。可以考取二級造價工程師、一級造價工程師執業資格證書。

  造價工程師執業范圍包括:

  (一)、建設項目投資估算的編制、審核及項目經濟評價;

  (二)、工程概算、工程預算、工程結算、竣工決算、工程招標標底價、投標報價的編制、審核;

  (三)、工程變更及合同價款的調整和索賠費用的計算;

  (四)、建設項目各階段的工程造價控制;

  (五)、工程經濟糾紛的鑒定

  (六)、工程造價計價依據的編制、審核;

  (七)、與工程造價業務有關的其他事項。

  工程造價行業需要大量的造價人才,目前造價師需求很大,行業發展前景不錯,特別是造價工程師持證人才,本身收入不錯,隨著經驗積累,還可以走上企業領導崗位,要想入行,考證是第一關,重要的是積累經驗,把工程建設,建筑行業現場實際經驗和理論經驗相結合,具有真正實力和職業技能的人才發展前景更好。

  理論上這個行業應該還是不錯的,特別是建筑行業工程,預算是每一個公司的重心,所以在合理的范圍內做出合理的預算,應該還是比較吃香的,至于工資待遇應該是根據能力不同會不等,至于提升空間,無論在任何崗位,你只要是有興趣做,認真做,都會有提升的空間,每一個公司的領導和老板都不會埋沒人才。

  1、剛拿到執業證,執業不滿三年的,待遇10000以下;

  2、有造價執業資格證,3年以上工作經驗的,待遇8000-15000左右;

  3、有一級造價師執業資格證,5-10工作經驗的,年薪15-30萬之間,大城市待遇高一點;

  因此,造價專業就業前景好,發展空間大。

广东十一选五软件免费