更多服務
一字一句教你求職面試時的“說話”技巧
日期:2019-03-27 瀏覽
 剛過完年,正值很多公司招聘的高峰期。同一個崗位,瀏覽量上千,投遞簡歷數量過百,競爭非常激烈。面試時如何在眾多的競爭者中脫穎而出,與面試官的談話技巧是關鍵。

  首先強調:一定一定要帶上你的簡歷。特別是文職類、銷售類、技術類型的工種等需要你提供以往工作經驗和曾經從事崗位流程的職位。哪怕你的簡歷只有一頁紙,也比什么都沒帶要強,有備無患。也許這一頁紙的簡歷,在面試之后,人事經理會對你簡歷中的某段工作經歷產生興趣,或者認為你那一時期的工作經驗能夠勝任公司要求。

  其次,開門見山時,如果人事經理不做自我介紹,那么要先問一下:“經理,請問您貴姓?”或“請問怎么稱呼您”。在之后的交談過程中,盡量使用姓氏來稱呼對方,“李經理”“王經理”……

  一定要表明你的態度,不能有模棱兩可的答復。對這項職位感興趣時,應當說:“李經理,聽完您的介紹,我對這個職位很有意向。”想再考慮一下或者不合適時,應當說:“李經理,我對這個職位很有意向,但我擔心我的能力可能達不到您公司的要求。”

  當你對這個職位非常有意向,但聽人事經理的口氣,似乎自己不符合要求時,要表明自己的態度:“李經理,也許我在經驗上有些欠缺,但是我能盡快適應這個崗位要求,并且在試用期跟上工作進度的同時,把自己的短板補齊,把自己的學習成果轉化為自己的經驗。”

  面試時,雷區問題:“你近幾年的規劃,或者打算”。這類話的潛臺詞是“你有沒有長期從事本工作的打算,結婚生小孩外遷之類會打斷工作持續性的事會不會發生”。如果此時你拍著胸脯保證說不會結婚,沒打算要孩子,是不現實的,經理也不會當真相信。這時要誠懇地說“我的規劃是在穩定的崗位上踏實工作,和公司一起進步”。如果有結婚或生育打算的,最后要補充一句“我不會讓個人的事情影響到工作。”

  如果當場面試通過,通知你改天來上班時。應當問:

  “公司相關規章制度能否提前發我份,我學習一下。”

  “早上幾點上班?”

  “上班后我先要找誰報道?哪個部門,負責人貴姓。”

  “需要攜帶哪些身份材料入職?”

  “是否要開早會?早會有沒有口號?先發我預習一下”等等。把情況問明白,準備充分了,第一天來上班一定會給領導一個完美的印象!

  如果你目前正在找工作,可以收藏下本文,試著改進一下說話技巧,也許面試時會有驚喜哦。

广东十一选五软件免费